المعمول الشامي
تعتمد كمية الحليب المستخدم في العجن على نوعية الدقيق، لذلك قد تحتاج العجينة لربع كوب إضافي من الحليب في العجن.
المقادير
العجين
{ 4 كوب دقيق
{ 1 1/2 كوب زبدة طرية أو سمنة
{ 1/2 كوب حليب سائل
{ 3 ملاعق طعام سكر
{ 1 ملعقة طعام خميرة
{ 1 1/2 ملعقة طعام بهارات الكعك
الحشوة
{ 1 كيلو تمر مزال النوى ومعجون (يباع جاهز)، أو كيلو و1/2 كيلو تمر ينزع منه النوى ويضاف اليه 1/4 كوب زبدة طرية
{ 1 ملعقة صغيرة قرفة
{ جوز (اختياري)
الطريقة
لتحضير العجين:
تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة. يضاف الحليب الى العجين ويعجن معه حتى يختلط جيدا، تستخدم العجينة فور تحضيرها.
اذا حٌضر التمر في البيت، يدهك التمر مع الزبدة جيدا حتى ينعم.
تضاف القرفة والجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر وتعجن معه.
تغطى العجينة وتقطع العجينة لكرات متساوية، بحسب حجم القالب المستخدم للتشكيل، وتكور ويعمل في وسطها حفرة وتحشي بقطعة صغيرة من التمر.
يشكل المعمول باستخدام القوالب ويمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة.
يصف المعمول في الصواني ويخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبيا، اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبيا تولع الشواية من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه الكعك ذهبي اللون. يرفع المعمول بحرص من الصينية ويترك حتي يبرد تماما ويرش بسكر بودرة عند التقديم.
تعتمد كمية الحليب المستخدم في العجن على نوعية الدقيق، لذلك قد تحتاج العجينة لربع كوب إضافي من الحليب في العجن.
المقادير
العجين
{ 4 كوب دقيق
{ 1 1/2 كوب زبدة طرية أو سمنة
{ 1/2 كوب حليب سائل
{ 3 ملاعق طعام سكر
{ 1 ملعقة طعام خميرة
{ 1 1/2 ملعقة طعام بهارات الكعك
الحشوة
{ 1 كيلو تمر مزال النوى ومعجون (يباع جاهز)، أو كيلو و1/2 كيلو تمر ينزع منه النوى ويضاف اليه 1/4 كوب زبدة طرية
{ 1 ملعقة صغيرة قرفة
{ جوز (اختياري)
الطريقة
لتحضير العجين:
تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة. يضاف الحليب الى العجين ويعجن معه حتى يختلط جيدا، تستخدم العجينة فور تحضيرها.
اذا حٌضر التمر في البيت، يدهك التمر مع الزبدة جيدا حتى ينعم.
تضاف القرفة والجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر وتعجن معه.
تغطى العجينة وتقطع العجينة لكرات متساوية، بحسب حجم القالب المستخدم للتشكيل، وتكور ويعمل في وسطها حفرة وتحشي بقطعة صغيرة من التمر.
يشكل المعمول باستخدام القوالب ويمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة.
يصف المعمول في الصواني ويخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبيا، اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبيا تولع الشواية من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه الكعك ذهبي اللون. يرفع المعمول بحرص من الصينية ويترك حتي يبرد تماما ويرش بسكر بودرة عند التقديم.
10/11/2011, 7:52 pm من طرف أميرة الشرق
» معا لتعذيب مدير المنتدى
10/11/2011, 7:39 pm من طرف أميرة الشرق
» طريقة فك باسورد الكومبيوترات المحمولة
17/8/2011, 5:17 pm من طرف bashar alzenaty
» الإسعافات الأولية لمشاكل الاتصال الاعتيادية !
17/8/2011, 5:00 pm من طرف bashar alzenaty
» تسريع إقلاع برنامج Internet Explorer
17/8/2011, 4:57 pm من طرف bashar alzenaty
» سؤال..............
29/3/2011, 8:59 pm من طرف mohammad madkhana
» مقطع جميل لأغنية خدني ليك اهداء لh
5/3/2011, 1:27 pm من طرف mohammad madkhana
» طريقة فتح برامج الإبودي و النيم بز بسوريا 100 %
28/2/2011, 10:51 pm من طرف mohammad madkhana
» إحصائيات النت لعام 2010
28/2/2011, 10:48 pm من طرف mohammad madkhana