ملتقى أحباب النبك

للدخول الى كل أقسام المنتدى,اذا كنت عضو مسجل , اضغط على "دخول".

و اذا كنت غير مسجل, اضغط على "التسجيل".

ملاحظة هامة:: لاتنسى بعد التسجيل, ان تذهب الى بريدك الالكتروني وثم تقوم بتنشيط حسابك من خلال الدخول الى الرسالة اللي نرسلها لك, حتى تستطيع الدخول للمنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى أحباب النبك

للدخول الى كل أقسام المنتدى,اذا كنت عضو مسجل , اضغط على "دخول".

و اذا كنت غير مسجل, اضغط على "التسجيل".

ملاحظة هامة:: لاتنسى بعد التسجيل, ان تذهب الى بريدك الالكتروني وثم تقوم بتنشيط حسابك من خلال الدخول الى الرسالة اللي نرسلها لك, حتى تستطيع الدخول للمنتدى

ملتقى أحباب النبك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عربي سوري ملتقى أهالي النبك منتدى عام وشامل رياضي ثقافي سياحي ترفيهي

المواضيع الأخيرة

» كيف تعرف الأم عروسة ابنها
المعمول الشامي Empty10/11/2011, 7:52 pm من طرف أميرة الشرق

» معا لتعذيب مدير المنتدى
المعمول الشامي Empty10/11/2011, 7:39 pm من طرف أميرة الشرق

» طريقة فك باسورد الكومبيوترات المحمولة
المعمول الشامي Empty17/8/2011, 5:17 pm من طرف bashar alzenaty

» الإسعافات الأولية لمشاكل الاتصال الاعتيادية !
المعمول الشامي Empty17/8/2011, 5:00 pm من طرف bashar alzenaty

» تسريع إقلاع برنامج Internet Explorer
المعمول الشامي Empty17/8/2011, 4:57 pm من طرف bashar alzenaty

» سؤال..............
المعمول الشامي Empty29/3/2011, 8:59 pm من طرف mohammad madkhana

» مقطع جميل لأغنية خدني ليك اهداء لh
المعمول الشامي Empty5/3/2011, 1:27 pm من طرف mohammad madkhana

» طريقة فتح برامج الإبودي و النيم بز بسوريا 100 %
المعمول الشامي Empty28/2/2011, 10:51 pm من طرف mohammad madkhana

» إحصائيات النت لعام 2010
المعمول الشامي Empty28/2/2011, 10:48 pm من طرف mohammad madkhana

تصويت


3 مشترك

    المعمول الشامي

    أميرة الشرق
    أميرة الشرق


    عدد المساهمات : 164
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 21/12/2009

    المعمول الشامي Empty المعمول الشامي

    مُساهمة  أميرة الشرق 15/1/2010, 12:39 pm

    المعمول الشامي

    تعتمد كمية الحليب المستخدم في العجن على نوعية الدقيق، لذلك قد تحتاج العجينة لربع كوب إضافي من الحليب في العجن.

    المقادير

    العجين
    { 4 كوب دقيق
    { 1 1/2 كوب زبدة طرية أو سمنة
    { 1/2 كوب حليب سائل
    { 3 ملاعق طعام سكر
    { 1 ملعقة طعام خميرة
    { 1 1/2 ملعقة طعام بهارات الكعك
    الحشوة
    { 1 كيلو تمر مزال النوى ومعجون (يباع جاهز)، أو كيلو و1/2 كيلو تمر ينزع منه النوى ويضاف اليه 1/4 كوب زبدة طرية
    { 1 ملعقة صغيرة قرفة
    { جوز (اختياري)

    الطريقة

    لتحضير العجين:
    تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة. يضاف الحليب الى العجين ويعجن معه حتى يختلط جيدا، تستخدم العجينة فور تحضيرها.
    اذا حٌضر التمر في البيت، يدهك التمر مع الزبدة جيدا حتى ينعم.
    تضاف القرفة والجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر وتعجن معه.
    تغطى العجينة وتقطع العجينة لكرات متساوية، بحسب حجم القالب المستخدم للتشكيل، وتكور ويعمل في وسطها حفرة وتحشي بقطعة صغيرة من التمر.
    يشكل المعمول باستخدام القوالب ويمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة.
    يصف المعمول في الصواني ويخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبيا، اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبيا تولع الشواية من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه الكعك ذهبي اللون. يرفع المعمول بحرص من الصينية ويترك حتي يبرد تماما ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏
    mohammad madkhana
    mohammad madkhana
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    عدد المساهمات : 253
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 29/11/2009
    العمر : 29
    الموقع : alnabklovers.yoo7.com

    المعمول الشامي Empty شكراااا

    مُساهمة  mohammad madkhana 16/1/2010, 8:38 pm

    مشكورة بس أنتي بتعرفي تسويها lol! lol! lol! lol! lol! lol!
    bashar alzenaty
    bashar alzenaty
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 319
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 29/11/2009
    العمر : 28
    الموقع : https://alnabklovers.yoo7.com/

    المعمول الشامي Empty يسلمو

    مُساهمة  bashar alzenaty 17/1/2010, 11:50 am

    معك حق بس ما أتوقع تعرف تسويها

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 20/5/2024, 1:58 am